餐廳的後門員工出口旁,有一道型狀與出口一模一樣的門,但我從來沒看它打開過,

當然,我自己更不可能有膽隨便亂開,所以我從不知道,那道門後面是什麼神秘的世界...

 

 

 

 

 

  今日,當我正在打掃後頭員工走道時,甜點師父Tom打開了那道神祕的門,

雖然只有短暫的幾秒鐘,但我瞬間撇了一眼那尚未完全闔上的門縫,

那是一個酒神戴奧尼索斯掌管的世界,一個恆溫控制的酒窖。

其實這間餐廳有兩個酒窖,一個就在雜貨庫房,我很常進去,

但是這一個,我到是第一次看到!而且較昂貴的酒藏肯定都在這,(因為比較專業)

 

 

  由於周末將近,今天前置作業量大增,所以要洗的東西很多。

包括可以放一個人進去煮的大湯桶,所以今天廚房最忙的就是我了。

因為今天客數比昨天還少,所以大家都很閒,偏偏只有我一直沒停過!!!

好險今天主廚不在,比較沒有壓力,反倒是副主廚,還派任務給我呢,

他吩咐實習生凱文拿一桶紅蔥頭給我去皮,好險我忙裡偷閒還是在洗不完的鍋子中,

順利完成了這項任務,而且今天凱文拿給我的小刀比昨天熱台師父拿給我的利多了!!

 

 

  今天生意有冷清!? 副主廚還可以跟新來的女服務生閒聊十分鐘以上

還問他要不要吃咖哩飯,幫她準備了一份他們庫存的員工咖哩,你就知道有多不忙了!!!

重點是那個服務生還可以在菜口把那盤咖哩吃完!!是都不用出去服務客人就是了!?

而且說也奇怪,肥佬黎怎麼都沒在這時候進來抓包阿!!!

 

  由於沒生意,九點半就開始刷地了,史上最早阿!

這是標準的廚房,所以地板也是全部採用防滑材質,不僅防滑,也很好刷洗。

很喜歡這樣的設計,而且又不易弄髒。

今天連每天都最晚離開的甜點師父Tom都準時在十點換好便服離開你就知道有多閒拉!!

我還比他晚下班勒!真是第一次啊!!

不過明日又是周末戰局的開始了!!! 

創作者介紹

李瞇的熱血人生食務所

leoleec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()