今日Day off,利用閒暇的午後時光看了一部電影,原本以為會是個冗長沒有爆點的紀錄片,

沒想到他卻猶如驚悚片般!節奏緊湊,絲毫沒有冷場!

2012-01_insideJob

 

 

  這部電影片名為「Inside Job」,我上網收尋,它有好多中文譯名= = 

所以我也不知道哪個才是官方的,看到最多的就是黑金風暴,所以就姑且稱它為黑金風暴吧。

 

  劇情主要是在說明2008年金融大海嘯的前因後果,其實都是由華爾街的許多高階白領搞出來的。

原本以為會是一部很悶的紀錄片,但是此片剪接手法高明,加上動作片般的緊湊配樂,

以及片中訪問事件主要關係人們的對話,一一的說明他們都在睜眼說瞎話,讓這真實的世界猶如電影世界一樣,

真真假假,假假真真,令我看得血脈噴張!過程實在是十分的震撼。

  

  其實電影裡提到的這些白領階級的貪婪,其實我們大家都心知肚明,

只是以前還從未看過如此露骨地把這些事情真相抖出來的勇者!

(我只能用勇者形容阿!拍這部片,得罪的全是美國金融界最頂尖得那百分之一,以及無能政府官員)

這已經不是用小蝦米對抗大鯨魚能夠形容的懸殊差距了。

 

 總之,這部片描述的真相,禁悚度跟好萊塢電影是有過之而無不及阿!!
 

此片還獲得了奧斯卡最佳紀錄片殊榮。 

大家有機會可以看看啊! 

創作者介紹

李瞇的熱血人生食務所

leoleec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ss
  • 敬版主,這是一部要大大宣揚的片子啊~您說是嗎? 根本就"共犯結構"嗎~ 太大快人心了!! 台灣的社會和文化深受美國影響,好像是縮小版的咧, 小至什麼"產官學合作計劃" "#$*#%產業升級計劃" "E$*%工作營" blahblah, 不都是一堆"消化預算," 假公濟私, 五鬼運財的假道學. 不知一般社會大眾究竟有沒看懂咧, 願不願醒過來吶~這些"天才", 球員兼裁判, 玩弄整個世界於股掌之間, 玩不過的話, 不但能全身而退, 還能堂而皇之地, 要全民埋單, 真是好強!! 反觀台灣, 油電自肥事件, 不就一個樣嗎~

    這個世界, 難道只剩下一個度量衡---"錢" 了嗎?
    在別人家引的火, 難道永遠不會燒到自己~